Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:03 19.08.2019

Рынок новостроек в Петербурге делают женщины

Петербургские застройщики, работающие в сегменте масс-маркет, констатируют изменения в портрете потребителя. Жилье экономкласса все чаще приобретают более молодые покупатели, при этом большинство из них – женщины.

Рынок новостроек в Петербурге делают женщины

Сергей Коньков, "ДП"

Целевой потребитель недвижимости экономкласса стал моложе. Сегодняшний покупатель – это как правило человек в возрасте от 25 до 34 лет. В О2 Group отмечают, что порядка 35% общего количества сделок в проектах компании приходится именно на клиентов до 34 лет. Вторая по объему продаж аудитория находится в возрасте 35-44 лет, на которую приходится 21% всех сделок.

«У современного потребителя больше возможностей для приобретения недвижимости. Во-первых, доходы клиентов, как женщин, так и мужчин, медленно, но растут. Во-вторых, увеличилось количество инструментов и схем оплаты. Поэтому неудивительно, что квартиру теперь себе могут позволить более молодые потребители», – комментирует Арина Швындина, руководитель проектов «О2 Недвижимость».

Еще одна важная тенденция современного периода: 57% покупателей – женщины.

«Они более рациональны в выборе; как правило, распоряжаются семейным бюджетом, знакомы с возможностями субсидирования жилья, в том числе с программой материнского капитала», – пояснила Арина Швындина.

Если коснуться вопроса, как мужчины и женщины предпочитают расплачиваться за жилье, то аналитики отмечают, что клиенты-женщины вносят единовременную оплату в 40% случаев, мужчины делают это чуть реже. Сильный пол, напротив, чаще прибегает к ипотеке: у мужчин 25% против 17% у женщин.

По мнению экспертов, основной целью покупки, как у мужчин, так и у женщин, остается собственное проживание.

«Наиболее популярным запросом остаются однокомнатные квартиры и студии. Ценовой диапазон на такое жилье варьируется в пределах 1,2-3 млн рублей в зависимости от местоположения объекта и конкретных характеристик проекта», – резюмирует Арина Швындина.

Для справки: доля инвесторов на рынке недвижимости снизилась за истекший год с 35% до 19%. Как отмечают в О2 Group, покупатели жилья для инвестиционных целей выжидают новых валютных колебаний, при которых курс вновь начнет расти.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор