Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:15 20.08.2019

В кабинете председателя ИКМО МО «Красненькая речка» изымали документы

В кабинете председателя избирательной комиссии муниципального образования «Красненькая речка» изымали документы.

Как стало известно «Фонтанке», 28 октября около 14 часов в здание муниципального образования «Красненькая речка» на улице Маршала Казакова, 20, пришли сотрудники ОБЭПа Кировского УМВД. По предварительной информации, они проводят оперативно-следственные действия в рамках проверки о хищении бюджетных средств. Как говорят, фигурантом материалов стал руководитель ИКМО Эдуард Бондаренко. Летом этого года он заявил в полицию о пропаже части документов избирательной комиссии. Бумаги нашлись, но правоохранители якобы заинтересовались бухгалтерией ИКМО. В результате выяснилось, что порядка 500 тысяч рублей, выделенных из бюджета на деятельность ИКМО во время выборов в 2014 году, могли быть израсходованы некорректно.

Например, как говорят, есть контракт на работу в комиссии сына Бондаренко. Хотя члены МО в 2014 году его не видели. Также ИКМО заключила договор на ставку офис-менеджера (125 часов) по выделению канцелярских принадлежностей на время выборов, хотя в МО также не смогли вспомнить работ по этому соглашению. Есть договор на уборку помещений ИКМО, хотя все здание убирается одним человеком по ранее заключенному договору.

В полиции Кировского района отказались комментировать проведение процессуальных действий.

Реклама

Сам Бондаренко также оказался недоступен для комментариев.

Эдуард Бондаренко возглавил ИКМО в январе 2014 года, как говорят, по протекции администрации района.

Напомним, что выборы именно по этому округу в 2011 году привели губернатора Петербурга Валентину Матвиенко в Совет Федерации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор