Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:47 18.06.2019

Матвиенко: Участие США в наземной операции в Сирии недопустимо

Участие США в наземной операции в Сирии недопустимо, это будет грубейшим нарушением международного права, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Это недопустимо, без соответствующего обращения сирийских властей это будет очередным грубейшим нарушением международного права», — сказала она журналистам.

Вечером накануне министр обороны США Эштон Картер заявил, что Пентагон не исключает возможности начала США наземной операции против ИГ. Газета Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников сообщила, что США рассматривают возможность отправки небольшого количества сухопутных сил в Сирию для внедрения в отряды курдского ополчения или умеренной оппозиции, напоминает РИА Новости.

По словам Матвиенко, США «и так сегодня грубо нарушили международное право», организовав воздушную операцию в Сирии. «У них никаких разрешений ООН, нет обращения сирийского руководства», — отметила она.

«Поэтому я к таким заявлениям (о возможности наземной операции США в Сирии) серьёзно не относилась бы, это недопустимо, это too much (слишком. — Прим. ред.), как говорится», — сказала Матвиенко.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор