Песков: Путин в курсе истории с гибелью ребенка из Таджикистана в Петербурге

Президент РФ Владимир Путин в курсе резонансной истории с гибелью ребенка граждан Таджикистана в Санкт-Петербурге, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Естественно, он (Путин) в курсе, это достаточно резонансная история, и о ней широко сообщалось в СМИ, глава государства в курсе», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, передает РИА Новости.

При этом, отвечая на дополнительный вопрос о том, находится ли эта история на контроле у президента, пресс-секретарь ответил: «Каждая история не может быть на контроле у президента, это невозможно».

«И потом очень важно, что существуют инструментарии государственных органов, каждый из которых занимается различными проблемами в меру своей компетенции», — добавил Песков.

Гибель ребенка вызвала большой общественный резонанс. Запросы в МВД, ФМС, Минздрав и Генпрокуратуру России направили МИД РФ и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Член Общественной палаты России Султан Хамзаев заявил РИА Новости, что «берет дело под свой контроль» и что направил обращение главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой провести публичное расследование, предлагая «взять под арест всех причастных к этому делу сотрудников правоохранительных органов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...