Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:38 19.06.2019

Город

28.10.2015 13:08

ЗакС обсудит гибель таджикского мальчика после завершения расследования

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров выразил соболезнования семье погибшего 5-месячного таджикского мальчика Умарали Назарова. Отвечая на вопрос журналистов, почему депутаты до сих пор не пригласили в ЗакС начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и области Сергея Умнова, чтобы обсудить этот резонансный случай, глава законодательной власти города сказал: «Расследование этого случая все еще идет. Как только оно завершится, депутаты пригласят начальника главка, чтобы обсудить эту ситуацию».

Напомним, 13 октября 2015 года в медицинском центре Цимбалина скончался грудной ребенок. Он был доставлен из отдела полиции, куда его и 21-летнюю мать Зарину привезли сотрудники ФМС. Ребенка передали врачам, а женщину, находящуюся в Петербурге нелегально, повезли в суд. Предварительной причиной остановки сердца названа респираторная вирусная инфекция.

Происшедшее вызвало широкий общественный резонанс. 20 октября ГСУ СК РФ по Петербургу заявило о возбуждении уголовного дела. Эпизод квалифицирован как причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. В очерченный Следственным комитетом круг попали ФМС, МВД и медики.
 
В свою очередь, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский попросил прокурора города Сергея Литвиненко расценить смерть пятимесячного мальчика как неосторожное убийство. Он также вошел в число депутатов, которые потребовали, чтобы руководитель петербургского главка Сергей Умнов явился на заседание горпарламента и объяснил депутатам, как это могло произойти.  
 



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор