Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:38 22.08.2019

В приемной депутата Госдумы Романа Ванчугова идут обыски

ГСУ МВД проводит обыски в приемной депутата Госдумы от «Справедливой России» Романа Ванчугова на Васильевском острове. Эту информацию «Фонтанке» сообщил его брат, Максим Ванчугов.

Обыски проходят в офисе на 18-й линии В.О., 5. Накануне, днем 27 октября, прошел обыск в квартире самого Максима Ванчугова, председателя совета директоров ГК «Город».

Действия проходят в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении деятельности «Города». Как сообщалось ранее, следствие изучает возможное нецелевое использование средств дольщиков компании. ГК «Город» является застройщиком трех жилых комплексов, в которых приобретено около 3,5 тысячи квартир. Компания фактически остановила все стройки в конце 2013 года.

По информации «Фонтанки», позавчера Петербург покинула московская комиссия ГСУ ГУ МВД, которая около недели работала в ГСУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Комиссия проверяла только ход дел по обманутым дольщикам. По нашим данным, общее число заявителей – более 4 тысяч человек.

Реклама

Рассмотрев ряд возбужденных уголовных дел, комиссия указала, что не видит активизации работ, и потребовала проявить «наступательность». В рамках дел была проведена большая работа, но конкретные лица не были привлечены к ответственности, также постановила комиссия.

Отметим, что на данный момент временно исполняющим обязанности начальника ГСУ является полковник Олег Антропов. Ранее начальник ГСУ генерал-майор Марина Матвеева написала рапорт об уходе на пенсию.

По информации «Фонтанки», приезд комиссии и активизация следственных действий – вещи взаимосвязанные.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор