Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:45 15.09.2019

Власть

27.10.2015 23:00

США заявили о планах начать наземную операцию против ИГИЛ

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США планирует начать наземные операции в Ираке и Сирии. Об этом он сообщил, выступая перед комитетом сената США по вооруженным силам.

Об этом сообщает канал NBC.

«Мы не будем воздерживаться от поддержки наших партнеров в их атаках на позиции «Исламского государства» или от проведения подобных миссий самостоятельно через авиаудары или прямых действий на земле», – заявил Картер.

Он также упомянул о прошедшей на прошлой неделе операции по освобождению заложников, которую США провели вместе с курдскими силами на севере Ирака. В ходе операции погиб первый за время борьбы с «Исламским государством» американский военный. Картер отметил, что США также планирует чаще наносить бомбардировки по позициям ИГИЛ. По его словам, американская армия будет концентрироваться на Ракке (центр террористов в Сирии) и на городе Рамади – столице иракской провинции Анбар.

Реклама

США начали наносить авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии в сентябре 2014 года. Вашингтон тогда уверял, что операция будет ограничена только ударами с воздуха. 30 сентября 2015 года к обстреле позиций террористов присоединились российские ВВС.

«Исламское государство» – террористическая организация, признанная запрещенной на территории РФ.

 

Источник: Слон

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор