Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:59 25.08.2019

Генпрокуратура РФ попросила Швейцарию заблокировать счета экс-замглавы Минсельхоза

Генпрокуратура России попросила Швейцарию заблокировать 12 миллионов франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова в рамках дела о хищении у «Росагролизинга» и ряда других банков, сообщил начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России Саак Карапетян.

Бажанов является фигурантом дела о хищении 1,1 миллиарда рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области. МВД России ранее сообщило, что в 2008–2009 годах Бажанов и его предполагаемые сообщники похищали деньги посредством заключения договоров на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям оборудования, напоминает РИА Новости.

Ранее в августе сообщалось, что швейцарские власти ведут свое расследование в отношении Бажанова и попросили помощи у Москвы в связи с другим уголовным расследованием по делу двух «высокопоставленных представителей» «Росагролизинга».

«В компетентные органы Швейцарии направлены запросы о блокировании 12 миллионов швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова, обвиняемого в хищении средств ОАО «Росагролизинг» и ряда российских банков», — сказал Карапетян в интервью, которое будет опубликовано в журнале «Прокурор».

Также направлен запрос о блокировании 1,85 миллиона долларов на счетах Сергея Данилочкина, обвиняемого в хищении средств из бюджета в особо крупном размере с использованием незаконных схем возврата налогов.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор