Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:18 18.06.2019

Город

27.10.2015 18:32

«Третий парк» оспорил 100-кратное повышение арендной платы за форт Константин

Компания ЗАО «Морская лига», принадлежащая перевозчику «Третий парк», оспорила в суде повышение платежей за аренду форта Константин с 220 тысяч рублей до 23,7 млн рублей в год. В прошлом году поднять стоимость попыталось Росимущество.

Арбитражный суд 23 октября удовлетворил иск ЗАО «Морская лига» к Росимуществу. Компания оспаривала повышение арендной платы.

Федеральная структура стала собственником острова в январе прошлого года, отсудив это право у смольнинского комитета по управлению городским имуществом, говорится в материалах дела. В сентябре – ведомство провело новую оценку стоимости участков форта, которая выросла до 288 млн рублей. А уже в октябре – уведомило «Морскую лигу» о повышении арендной платы.

Тем не менее суд признал проведенную оценку необоснованной. Использованные объекты-аналоги предназначаются под застройку коммерческими зданиями и не имеют выхода к воде. Тогда как территория форта может использоваться лишь под размещение историко-архитектурного комплекса. А сам форт – является федеральным памятником.

Между тем фактически на территории форта находится комплекс для приема яхт – приграничный пункт, гостиница, кафе и развлекательная инфраструктура. «Морская лига» арендует территорию с 2001 года, но пока не приступила к реставрации сооружений. Работы стоимостью 300 млн рублей обещают провести в ближайшие 2 года.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор