Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:06 23.09.2019

Министр обороны США: Тренированные Пентагоном силы сирийской оппозиции не попадали под авиаудары РФ

Тренированные Пентагоном силы сирийской оппозиции не попадали под авиаудары РФ, заявил на слушаниях в сенате США министр обороны Эштон Картер.

«Что касается сил, которые тренирует и снабжает в Сирии министерство обороны, они не попали под атаку (России)", — ответил Картер на вопрос сенатора Джона Маккейна. При этом, по словам Картера, другие представители «умеренной оппозиции» пострадали от российских авиаударов, сообщает РИА Новости.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков, десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты террористов.

Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор