Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:29 18.08.2019

Развозжаев объявил голодовку в колонии

Оппозиционер Леонид Развозжаев, осужденный на 4,5 года по делу об организации массовых беспорядков, переведен на строгие условия содержания в колонии и объявил голодовку, сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

«По информации его жены Юли, ей поступил звонок от родственницы его сокамерника, которая сообщила, что у Развозжаева начались проблемы в колонии, он переведен на строгие условия содержания и объявил голодовку. Но официальных подтверждений этого еще нет», — сообщил его адвокат агентству РИА Новости.

По словам адвоката, перевод на более суровые условия содержания в колонии был произведен после того, как у Развозжаева якобы было найдено лезвие от бритвенного станка. «Он не бреется, у него борода», — сказал адвокат.

Также он отметил, что вместе с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным ими был направлен запрос во ФСИН. «В нем мы просим оградить Развозжаева от давления и перевести для отбывания наказания в соответствии с законодательством — в московский или околомосковский регион. Я опасаюсь за состояние его здоровья, Развозжаев страдает сердечно-сосудистым заболеванием», — сказал адвокат.

Реклама

По словам Аграновского, несколько дней назад его подзащитного посетил уполномоченный по правам человека по Красноярскому краю, который сообщил, что ситуация достаточно тяжелая, но стабильная. «Сегодня я вновь обратился по электронной почте к уполномоченному с просьбой взять это дело на контроль», — добавил адвокат.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в Москве в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники беспорядков осуждены на сроки от условного до четырех лет колонии. Несколько фигурантов были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор