Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:47 17.09.2019

Парламент Ирака на этой неделе может попросить военную помощь у России

Иракский парламент может обсудить на этой неделе просьбу к России об оказании военной помощи в борьбе с «Исламским государством», сейчас ведется сбор подписей среди депутатов, заявил депутат от шиитской коалиции «Государство закона» Мувафак ар-Рубаи.

«Мы сегодня начали сбор подписей депутатов… мы можем набрать кворум и выдвинуть вопрос на обсуждение в конце этой недели», — заявил агентству Sputnik ар-Рубаи, передает РИА Новости.

Ранее депутат заявлял, что в случае поддержки инициативы парламентским большинством правительство страны будет вынуждено исполнить решение законодателей.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее заявила, что Россия рассмотрит обращение Ирака с просьбой об оказании военной помощи, если оно поступит, с точки зрения соответствия такого обращения интересам РФ и ее национальной безопасности.

Ранее заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Ирак пока не обращался к России за оказанием военной помощи, аналогичной Сирии. В случае поступления обращения в официальной письменной форме оно будет рассмотрено в соответствующем порядке, отметил он. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил журналистам, что Москва не получала запроса от Багдада о проведении операции ВКС РФ против ИГ в Ираке.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор