0

Суд признал контент группы MDK «ВКонтакте» запрещенным в РФ

Смольнинский районный суд Петербурга 27 октября признал контент сообщества MDK в социальной сети «ВКонтакте» запрещенным на территории РФ. Об этом сообщает корреспондент «Фонтанки» из зала суда.

Напомним, прокуратура Центрального района Петербурга потребовала через суд признать запрещенной информацию, размещенную в группе MDK «ВКонтакте». По данным ведомства, в апреле 2015 года в надзорный орган обратился гражданин, увидевший в информационных материалах сообщества MDK нарушения законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Речь идет о публикациях, размещенных после Пасхи: по оценке экспертов из университета имени Герцена, на ресурсе были опубликованы изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками и знаками.

На данный момент все спорные изображения удалены с ресурса. Однако, как ранее отметили в суде эксперты, на странице MDK по-прежнему присутствует нецензурная лексика и порнокартинки. При этом доступ к этой группе в «ВКонтакте» может получить любой человек, в том числе и ребенок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...