Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:26 22.08.2019

В Петербурге раскрыта контрабанда алкоголя на 11 млн

В Петербурге пресечена контрабанда алкоголя более чем на 11 миллионов рублей. Об этом сообщает Северо-Западная оперативная таможня.

Пресс-служба СЗОТ

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как рассказали в ведомстве, на одном из складов Северной столицы таможенники обнаружили грузовик, проходивший процедуру таможенного транзита. Судя по декларации, автомобиль перевозил «сульфат калия в виде гранул». Однако в действительности все оказалось иначе.

«В момент прибытия оперативников на склад из данного грузового автомобиля осуществлялась выгрузка иного товара, а именно: алкогольной продукции общим количеством 7 823 бутылки с различными маркировками», – рассказали в СЗОТ.

Реклама

Так, злоумышленники пытались ввезти алкоголь следующих марок: Tequila Sauza Silver, Royal Salute Scotch Whisky, Courvoisier XO, Bacardi  Gold, Jameson, Hennessy, Beileys, Finlandia и т. д.

Как установила экспертиза, стоимость изъятого спиртного превышает 11 миллионов рублей. В бюджет не поступило более 4 млн рублей таможенных платежей.

Возбуждено два уголовных дела по ст. 194 (уклонение от уплаты таможенных платежей) и ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции).

Алкоголь изъят и помещен на ответственное хранение.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор