Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:06 22.10.2019

Руководство Центрального УМВД Петербурга получило представление за «пропущенное» преступление

Руководство Центрального УМВД Петербурга получило представление после жестокого избиения местной жительницы, закончившееся смертью. Как считает Следственный комитет, отношение полиции стало косвенной причиной случившегося.

Как сообщили в ГСУ СК РФ по городу, преступление было совершено в коммунальной квартире дома №46 по 8-й Советской улице. Один из жителей этой квартиры (у которого, впрочем, не было регистрации), ранее судимый уроженец Псковской области, «вел антиобщественный образ жизни». Он постоянно ссорился с соседями. Однажды он забил до смерти жительницу этой квартиры. До этого он не раз применял к ней насилие.

В СК считают, что бездеятельность участкового уполномоченного 76 отдела полиции, в чей участок входит дом, стала косвенной причиной трагедии. Полицейский не предпринимал «мер профилактического характера», а также «не проводил работу по выявлению лиц, склонных к совершению преступлений».

В результате начальнику Центрального УМВД было внесено представление, по результатам рассмотрения которого участковому уполномоченному объявлен выговор.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор