Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:20 18.09.2019

Бизнес

27.10.2015 12:56

ГУ МВД проверяет подрядчика комитета по строительству

 

По информации «Фонтанки», ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти начало проверку деятельности одного из подрядчиков комитета по строительству ООО «Модуль-ПКБ». В 2013 году компания выиграла 9 конкурсов на проектирование садиков, школ и крытого катка стоимостью около 125 млн рублей.

Судя по сайту госзаказа, все тендеры подрядчик выиграл с минимальным понижением цены на 100-200 тысяч рублей. В то время как другие подрядчики предлагали скинуть стоимость работ на треть и более. Компании помог опыт и наличие трудовых ресурсов. По этим параметрам она обошла даже таких игроков, как «ЛенНИИпроект», ЗАО «МегаМейд».

По данным «Фонтанки», полиция будет проверять соответствие оплаченных работ реально осуществленным. Кроме того, часть работ «Модуль ПКБ» выполнил с задержкой сроков. Большая часть контрактов была закрыта в марте – апреле этого года. К примеру, проект школы на Шуваловском проспекте в Каменке должен был пройти экспертизу до конца апреля прошлого года. Но компания сдала документы только в июле, а итоговая сдача проекта в комитет и вовсе задержалась более чем на 4 месяца. Тем не менее в картотеке арбитража отсутствуют иски комитета по строительству о взыскании ущерба.

Реклама

В самом комитете подтвердили, что в ведомстве проводилась проверка документации по контрактам с «Модулем-ПКБ». Ее в Комстрое назвали рядовой. У ведомства нет принципиальных претензий к подрядчику. Все недоделки устраняются, а неустойки – взыскиваются в рабочем режиме, сообщили в комитете.

По данным базы СПАРК, владельцами компании являются Алексей и Андрей Кривенко.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор