27.10.2015 15:02

Скульптура ангела у Молодежного театра осталась без зонтика

Вместо зонта в руке бронзового ангела в саду Молодежного театра осталась только ручка. Сам купол не выдержал любви горожан и туристов и сломался, рассказали в театре.

Михаил Огнев/
Михаил Огнев/

«Это не акт вандализма. Из-за того, что с ангелом часто фотографируются и опираются на зонт, он не выдержал нагрузки», – объяснили «Фонтанке» в Молодежном театре. В ближайшее время зонт либо приварят обратно, либо установят новый, доработанной конструкции. Этим занимается скульптор Роман Шустров, добавили в учреждении.

Между тем установить, кто должен следить за скульптурой, не удалось. В районной администрации и Музее городской скульптуры «Фонтанке» сообщили, что не получали памятник на баланс. В Молодежном театре ответили, что не могут дать ответа на этот вопрос.

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

Скульптура ангела появилась на скамейке Измайловского сада в 2012 году. Ее установили в рамках городского симпозиума по городской скульптуре, проведенного комитетом по градостроительству и архитектуре. Ангел – это образ ленинградской интеллигенции, прошедшей через все испытания XX века, рассказывал ранее автор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор