Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:18 18.10.2019

СК и ФСБ Петербурга начали обыски в трех городах России

По информации «Фонтанки», утром 27 октября сотрудники Следственного комитета и Службы экономической безопасности УФСБ Петербурга начали масштабную реализацию материалов по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Дело касается незаконного возврата НДС при поставках алюминия за границу.

По данным «Фонтанки», в операции задействовано около 70 оперативников ФСБ и 20 следователей Следственного комитета. Непосредственно разработкой занимался второй отдел по налоговым преступлениям Следственного комитета и «банковский» отдел УФСБ Петербурга.

В данное время в Петербурге проходят 8 обысков в офисах и частных квартирах предпринимателей и юристов. Также обыски идут в городах Самаре и Саранске, куда накануне прибыли петербургские правоохранители.

Как стало известно нашему изданию, в материалах дела исследуются поставки алюминия в Шотландию, после чего коммерсанты получали возмещение НДС. Эпизод, по которому сегодня, 27 октября, началась реализация информации, касается возмещения около 200 миллионов рублей по поставкам с лета прошлого года. Следовательно, всего за границу было отгружено по документам товара на 800 миллионов рублей. Однако, по версии силовиков, вместо алюминия в Шотландию на адрес фирмы, которую возглавляет выходец из России, отправлялся лом цветных металлов, за который возмещение НДС вообще не предусмотрено.


Как «Фонтанке» сообщил собеседник в Федеральной налоговой службе Петербурга, расследование началось после камеральной проверки налоговой инспекции №8 Адмиралтейского района.

По данным «Фонтанки», обыски в Петербурге идут в бизнес-центре «Матисов остров» на улице Александра Блока, 5, в Адмиралтейском районе, в офисе компании ЗАО «Базис» и офисе ООО «Русские алюминиевые диски». Насколько известно «Фонтанке», в Самаре обыски проходят в компании «ТД «Цветмет». В эти часы в кабинеты Следственного комитета на Мойке на допросы доставляют предпринимателей.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор