Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:46 26.06.2019

В Приамурье в гробу вместо тела нашли полтонны черной икры

В Хабаровском крае полицейские изъяли полтонны черной икры. Ценный продукт перевозили в катафалке – прямо в гробу, сообщает пресс-центр МВД РФ.

«Сотрудниками дорожно-патрульной службы при досмотре специализированного автобуса, который принадлежит одному из ритуальных агентств, обнаружено и изъято полтонны икры, предположительно осетровых видов рыб», – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Инцидент произошел на 34-м километре трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Инспекторов ДПС заинтересовал катафалк, который двигался со  значительным превышением скорости. Несмотря на слова водителя о том, что он везет тело женщины из одного населенного пункта в другой, полицейские попросили его открыть салон для осмотра. Чутье не подвело стражей порядка: под траурными венками они нашли сумки с икрой, предположительно, осетровых видов рыб.

Вызванная на место следственно-оперативная группа пошла дальше: решила открыть гроб. Тела женщины внутри не оказалось: вместо него там находились запаянные в термоупаковку контейнеры с икрой.



Общий вес изъятой партии составил 500 килограммов.

По подозрению в совершении преступления задержаны двое работников ритуального агентства. По их словам, к ним обратился незнакомец и попросил транспортировать к одному из хабаровских моргов тело умершей накануне родственницы. Гроб в катафалк грузили якобы неизвестные задержанным лица. А сотрудникам ритуального агентства обещали за услугу 25 тысяч рублей.

Икра изъята. Сейчас следствие пытается установить причастных к незаконной добыче и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор