Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:45 20.09.2019

Как петербургские воры привлекают детей к преступлениям

Как петербургские воры привлекают детей к преступлениям

В распоряжении «Фонтанки» оказались дополнительные видеозаписи с методами работы магазинных воров. Кроме ловкости и дерзости, о которых мы рассказали и показали читателям на прошлой неделе, им свойственен и изощренный цинизм. Преступники привлекают детей.

Как следует из записи видеокамеры, установленной в обувном магазине торгового центра в Калининском районе, охотник за чужой собственностью вошел в магазин с ребенком. В данном случае маленькой девочке была отведена роль статиста-наблюдателя за тем, как взрослый мужчина, ее сопровождавший, крал сумку-рюкзак у посетительницы, увлеченной примеркой обуви. Не исключено, что в других случаях ребенок выполняет более активную функцию – например, для отвлечения внимания жертв или придания вору образа благопристойного отца. Во всяком случае, девочка явно осведомлена о преступном посягательстве. Как подсказали «Фонтанке» собеседники в полиции, просмотр других камер наблюдения в торговом центре убеждает, что мужчина и обладательница сумки-рюкзака не знакомы, и что это был не розыгрыш.

Второй эпизод демонстрирует парную работу в очереди. Женщина в синей куртке достает нечто ценное из кармана впереди стоящего и передает подельнику, имитирующему разговор по телефону. Для прикрытия кражи со спины задействован обычный полиэтиленовый пакет.


Смотреть в новом окне

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор