Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:41 17.09.2019

Власть

26.10.2015 22:21

Милиция защитила Лукашенко от обвинений в нарушении ПДД

Минское РУВД отреагировало на недавний эпизод с участием президента Белоруссии Александра Лукашенко, который, управляя автомобилем на открытии новой дороги, ехал без пристегнутого ремня безопасности.

Отвечая на полученный запрос, в милиции заявили, что правонарушения в данном случае не было. Соответственно – «основания для начала административного процесса отсутствуют».

Почему в этом случае езда без ремня допустима, в РОВД не уточнили. «Еврорадио» обратилось за объяснениями в отделение агитации и пропаганды ГАИ Миноблисполкома. Там предложили составить письменный запрос.

Президент Белоруссии проехался по второй Минской кольцевой автодороге (МКАД-2) в начале октября, приняв участие в ее торжественном открытии. На фото, распространенном агентством БЕЛТА, а также на видео можно заметить, что он вел машину непристегнутым.

Реклама

Правила дорожного движения, действующие в Белоруссии, обязывают водителя пристегиваться. Предусмотрены некоторые исключения – например, при наличии медицинских противопоказаний. Как отмечает TUT.by, езда без ремня также могла бы быть допустимой на закрытом участке дороге (до ее официального открытия).

Кроме того, пункт 26 главы 6 правил гласит, что «права и обязанности водителей и других лиц при осуществлении государственной охраны определяются… с учетом особенностей, предусмотренных законодательными актами в сфере государственной охраны». Гипотетически действия президента в данной ситуации, как отмечает портал, могут регулироваться подобными актами, которые могут иметь статус «для внутреннего пользования». Правда, в ответе РУВД ссылки на такого рода нормы нет.

 

Источник: Слон

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор