Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:51 25.08.2019

Власть

26.10.2015 21:48

Армия Сирии заявила о контроле над высотами вблизи Турции

Правительственная армия Сирии заняла ряд господствующих высот рядом с турецкой границей на севере страны.

Об этом журналистам сообщил представитель сирийских вооруженных сил бригадный генерал Али Майхуб.

Как пояснил Майхуб, ВС Сирии в ходе боевых действий в районе Джуб аль-Ахмар рядом с турецкой границей нанесли авиаудары по позициям боевиков и их командным пунктам и складам в районе города Сальма, а также поселков Мгарийя, Икко и Тертиях. В результате операции были убиты десятки террористов, отметил генерал.

Кроме того, правительственная армия Сирии отбила попытку прорыва боевиков «Исламского государства» (в России организация признана террористической и запрещена) в районе сирийской провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны. По словам представителя вооруженных сил, в ходе операции были убиты боевики ИГ и уничтожена их техника. Данные о количестве убитых боевиков и числе уничтоженной техники представитель ВС Сирии не приводит.

Реклама

Вместе с тем сирийская армия продолжает наступление у города Эль-Кунейтра в районе Голанских высот рядом с израильской границей — в результате был взят населенный пункт Даграт аль-Кясара. Операция, по словам Майхуба, велась при поддержке «народного ополчения», в результате боевики понесли «серьезные потери в живой силе и технике».

Ранее 26 октября российское Минобороны отчиталось, что ВКС России за последние трое суток нанесли авиаудары по 285 объектам террористов в Сирии. Как пояснил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, за последние сутки российские самолеты совершили 59 вылетов, в ходе которых были поражены 94 объекта террористов в сирийских провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск, Алеппо и Дэйр-эз-Зор.

Конашенков отметил, что в течение последних дней российские ВКС наносят удары по объектам группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (в России организация признана террористической и запрещена).

 

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор