Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:43 17.06.2019

Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно

 

Комитет по развитию предпринимательства подал иск к ГУП «Продовольственный фонд» с требованием вернуть 7,2 млн рублей, которые были выделены на хранение исчезнувшего зерна. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Арбитражного суда.

Напомним, что при инвентаризации предприятие, которое отвечает за хранение резервов на случай войны, недосчиталось 9,5 тысяч тонн зерна на сумму в 71 млн рублей (130 вагонов). В итоге новое руководство ГУПа, которое и затеяло инвентаризацию, написало обращение в полицию. Отметим, что одновременно с этими событиями деятельность «Продовольственного фонда» проверяла Контрольно-счетная палата.

Как говорят в комитете, зерно ГУП покупает на собственные средства, которые зарабатывает на продаже муки на оптовом рынке. Однако Смольный дает субсидию на хранение зерна. В комитете по развитию предпринимательства, который отвечает за распределение субсидии, подсчитали, что на эти 9,5 тысяч тонн было выделено 7,2 млн рублей. А затем подали иск о возврате этих денег.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор