Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:03 21.08.2019

Город

26.10.2015 15:40

В Петербурге чиновницу посадили за мошенничество с квартирами недееспособных

Три года лишения свободы получила бывшая сотрудница отдела опеки и попечительства МО №25 Галина Вещезёрова. Она признана виновной в мошенничестве с квартирами недееспособных граждан, сообщает прокуратура Петербурга.

Как удалось доказать в суде, чиновница вместе с подельниками похищала недвижимость недееспособных горожан, направленных в специализированные учреждения. Вещезёрова способствовала назначению опекунами инвалидов своих сообщников, которые помогали проворачивать махинации с жильем.

«Злоумышленница убедила руководителя местной администрации муниципального округа №25 в необходимости выдачи разрешения на продажу квартир недееспособных лиц в связи с тем, что у них якобы накопились значительные долги по оплате коммунальных платежей, а также ввиду непригодности жилища для дальнейшего проживания», – рассказали в горпрокуратуре.

Чиновница открывала счета на имя опекунов и туда поступали деньги, вырученные за продажу жилья (по балансовой стоимости). Затем деньги снимали и делили между собой участники преступной группы.

Реклама

В течение двух лет, с 2006 по 2008 год, группа совершила махинации с тремя квартирами. Жилье было продано за 436 87 рублей, хотя его рыночная стоимость – 4 513 000 рублей.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор