Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:34 25.06.2019

Бизнес

26.10.2015 15:36

Прекращено расследование дела по поводу тендера на Охтинский коллектор

 

Следственное управление УМВД по Центральному району прекратило расследование уголовного дела, касающегося тендера на строительство Охтинского канализационного коллектора за 8,2 млрд рублей.

Напомним, что конкурс стоимостью 8,2 млрд рублей проходил в июне. Заявки подали две петербургские инжиниринговые компании – «ПР и СС» и «СТС», совладельцем последней является известный дзюдоист Альберт Цибаев. Комиссия признала победителем «ПР и СС», снизившую стартовую цену до 7,9 млрд. Впоследствии «СТС» обратилась в ФАС России с жалобой, которая была признана обоснованной. Однако на тот момент заказчик уже заключил контракт с компанией «ПР и СС».

В частности, антимонопольная служба установила: контракт был заключен 22 июня. Этим же днем датирована банковская гарантия, выданная «ПР и СС» банком «Балтийское финансовое агентство». При этом в реестре банковских гарантий на сайте госзакупок она появилась 23 июня, что является нарушением действующего законодательства. Кроме того, как посчитали в ФАС, она не соответствовала требованиям конкурсной документации: там не была установлена ответственность банка в том случае, если подрядчик нарушит промежуточные и конечный срок производства работ.

1 октября гендиректор «СТС» Василий Смык подал заявление в полицию, в которым были изложены эти факты. В тот день было принято решение о возбуждении дела по статье «Мошенничество», что является примером сверхоперативности. Однако, по данным «Фонтанки», никакой оперативной работы по этому делу не производилось. В итоге в пятницу, 22 октября, было принято решение о прекращении дела за отсутствием состава преступления.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор