Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:45 24.08.2019

Город

26.10.2015 13:16

«Метрострою» разрешат возить грунт с «Новокрестовской» полными самосвалами

Ради строительства станций «Новокрестовская» и «Беговая» компании «Метрострой» разрешат возить грунт полными самосвалами. Такое обещание подрядчику дал комитет по развитию транспортной инфраструктуры, который является заказчиком объекта.

Напомним, что с июля вступили в силу новые нормы по максимальному весу самосвалов и других крупногабаритных транспортных средств. Чтобы соответствовать этим требованиям, практически все грузовики, включая отечественные "КамАЗы", можно загружать лишь наполовину.

«Метрострой» ведет строительство «Новокрестовской» и «Беговой» в сжатые сроки: станции нужно сдать к лету 2018 года, к началу чемпионата мира по футболу. В ближайшее время должна начаться проходка двухпутного тоннеля от «Беговой» в сторону «Приморской». На последнем заседании научно-технического совета при «Метрострое» директор предприятия Вадим Александров рассказал, что проходку будут обслуживать 44 самосвала. При этом в день каждый самосвал может совершать несколько ходок – в зависимости от того, куда будет вывозиться грунт.

Для того, чтобы новые нормы не сорвали строительство, «Метрострой» попросил заказчика разрешить загружать самосвалы на 100%. Заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаил Цалко пообещал решить вопрос с выдачей «Метрострою» спецразрешений.

В комитете «Фонтанке» пояснили, что на ближайшем штабе по развитию метрополитена планируется обсудить, каким образом будут оформляться эти спецразрешения.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор