Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:55 17.08.2019

Эксгумация тела императора Александра III может быть проведена в ноябре

Останки российского императора Александра III могут эксгумировать в ноябре для проведения дополнительных экспертиз по возобновленному делу о гибели царской семьи Романовых, сообщил старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК России Владимир Соловьев.

«Да, решение принято. Это где-то вторая половина ноября, не раньше», — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, принято ли решение об эксгумации останков императора Александра III.

Ранее Соловьев сообщал СМИ, что инициатором проведения такого исследования был Патриарх Кирилл, передает РИА Новости.

В сентябре стало известно, что следователи возобновили расследование дела о гибели членов Российского императорского дома Романовых, а также лиц из их свиты, возбужденное в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. В конце сентября была проведена эксгумация останков Николая Второго и Александры Федоровны. Также были взяты образцы следов крови с одежды императора Александра Второго. Эти образцы ранее не были исследованы.

Реклама

В октябре Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился в правительство с просьбой провести сравнительные генетические исследования останков Николая Второго и его отца — императора Александра Третьего. По мнению Русской православной церкви, положительные результаты такой экспертизы будут являться бесспорным доказательством подлинности останков Николая Второго и его семьи.

Последний российский император Николай II и его семья были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге. Останки почти всех погибших были обнаружены в июле 1991 года и летом 1998 года захоронены в Петропавловском соборе Петербурга. В 2000 году РПЦ причислила Николая II и членов его семьи к лику святых. В 2007 году были найдены останки младших детей императора — княжны Марии и цесаревича Алексея. Власти намерены перезахоронить их в Петропавловском соборе, сейчас они хранятся в Государственном архиве РФ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор