Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:32 25.08.2019

Полонскому предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

Следственный департамент МВД России предъявил обвинение бизнесмену Сергею Полонскому.

«Следственный департамент МВД России предъявил Сергею Полонскому обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения)», – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Кроме Полонского к уголовной ответственности за хищение денежных средств граждан также привлечены три топ-менеджера, финансовый директор и руководитель проекта.

СД МВД России расследует дело о хищении более 2,65 млрд рублей у участников долевого строительства жилых комплексов. По версии следствия, в 2008 – 2009 гг. Полонский, являясь основным акционером и руководителем корпорации «Миракс Групп», по предварительному сговору с топ-менеджерами и при содействии руководителей среднего звена корпорации, под видом продаж гражданам квартир в ЖК «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера» похитил их деньги.

Реклама

По указанию подозреваемого и других руководителей компании квартиры в указанных жилых комплексах умышленно продавались в нарушение требований федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…», а собранные денежные средства использовались не на их строительство.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор