Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:33 21.08.2019

Ущерб от хищений на Восточном превысил 1,5 млрд рублей

Семь уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве космодрома Восточный, расследует УМВД по Амурской области. Общая сумма ущерба по ним составляет более 1,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

"В настоящий момент в производстве следователей СЧ СУ УМВД России по Амурской области находится 7 уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве объектов космодрома Восточный. Общая сумма ущерба по которым составляет свыше полутора миллиардов рублей", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на начальника УМВД России по Амурской области генерал-майора полиции Николая Аксенова уточняется, что одно из последних уголовных дел возбуждено в отношении бывшего директора предприятия, которое прокладывало автомобильные и железнодорожные пути на космодром Восточный.

"Гражданин обвиняется в растрате, совершенной в особо крупном размере. По версии следствия, бывший генеральный директор организации похитил свыше 620 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области и УФСБ", — уточняется в сообщении.

Также сообщается, что бывшего руководителя этого предприятия задержали по месту проживания в Красноярске в сентябре 2015 года, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Реклама

Источник: РИА Новости

Справка:

Космодром Восточный строится близ поселка Углегорск в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя ожидался в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018-м, строительные работы планировалось закончить до 30 ноября.

14 октября президент РФ Владимир Путин ознакомился с ходом работ, констатировал отставание от срока и разрешил перенести первый пуск с космодрома с декабря 2015 на 2016 год.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор