Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:43 18.06.2019

Авто

26.10.2015 08:13

Водителю, сбившему солиста Мариинки, предъявлено обвинение

Водителю, насмерть сбившему в Приморье бывшего солиста Мариинки Виталия Ишутина, предъявлено обвинение, сообщает 26 октября краевая прокуратура.

Директор оперной труппы Приморского театра оперы и балета, тенор Виталий Ишутин, ранее работавший в Мариинском театре Санкт-Петербурга, погиб в ДТП во Владивостоке 17 июня.

"Прокуратурой Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту совершения ДТП, в результате которого погиб оперный певец. Фигуранту дела предъявлено обвинение по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", — говорится в сообщении. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

По версии следствия, водитель Toyota Crown, "двигаясь со скоростью, не обеспечивавшей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, находясь в непосредственной близости от пешеходного перехода, совершил маневр обгона автомобиля Nissan Atlas, двигавшегося с ним в попутном направлении". Водитель не убедился в безопасности маневра и врезался в Nissan Atlas, в результате выехал на тротуар, где сбил Ишутина.

Обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал полностью и раскаялся в содеянном. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.



Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор