Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:10 22.08.2019

Сербия проявила интерес к закупкам вооружения у России

В ходе переговоров премьер-министра Сербии Александра Вучича в рамках его визита в Москву на следующей неделе планируется обсудить поставки вооружения. Об этом сказал сегодня журналистам сам Александр Вучич в ходе пресс-конференции.

«Когда мы делаем гаубицу "Нора", нам нужны шасси от КАМАЗа, потому что они могут нести более 35 т, и это одна из причин и основание для разговора с русскими. Вторая — это пушка 242, которую мы ставим на купол боевой машины "Лазарь"»,— приводит слова сербского премьера ТАСС.

Господин Вучич напомнил, что Сербия уже заказала у России два транспортных вертолета. «А теперь мы должны будем и уже начали подумывать и о боевых вертолетах, потому что некоторые в нашем окружении получили 16 вертолетов Kiowa»,— сказал он.

«Мы должны думать и об ответах на баллистические ракеты, хотя не хотим конфликта нигде, никогда и ни с кем, но мы просто должны быть готовы и должны знать, что в Сербии есть соответствующие силы для любого, кто бы мог подумать, что Сербия — легкая добыча»,— сказал господин Вучич. Премьер подчеркнул, что Сербия следит за тем, что происходит в окружающих ее странах и «не может допустить какого-либо нарушения баланса сил в регионе, чтобы получилось так, что мы стоим в стороне и ничего не делаем».

Ранее «Ъ» сообщал, что Сербия, полностью зависящая от поставок газа из России, ищет пути диверсификации закупок топлива. Белград рассматривает возможность участия в трубопроводном проекте Трансадриатического газопровода (TAP) по доставке азербайджанского газа, который активно поддерживает ЕС, но не хочет портить отношения и с Россией. Премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что страна готова диверсифицировать источники поставок газа.

Реклама

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор