Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:37 25.06.2019

Наблюдатели отмечают рекордное количество нарушений на украинских местных выборах

На Украине проходят рекордные по количеству нарушений выборы в органы местного самоуправления, куда в целом по стране предстоит избрать 10 778 местных советов.

По данным комитета избирателей страны, нарушения фиксируются практически во всех областях.

Около 20% избирательных участков открылись с опозданием, 237 не открылись вовсе. Выборы начались во всех регионах, кроме города Мариуполя и Красноармейска. Выборы также не проводятся на подконтрольных Киеву территориях в 125 населенных пунктах Донецкой области и в 146 – Луганской, которые находятся в зоне так называемой силовой операции Киева.

Назначенные на воскресенье местные выборы в Мариуполе и Красноармейске были сорваны. Избирательные участки не открылись, в Донецкой областной госадминистрации сообщили об отмене выборов. Власти поясняют срыв выборов ошибками при печати бюллетеней. Однако в других областях это не стало основанием для отмены выборов. Так, в Запорожской области также отмечались ошибки с бюллетенями, но более 600 бюллетеней были перепечатаны, и выборы здесь проходят. По мнению экспертов, срыв выборов в экономическом центре подконтрольного Киеву Донбасса – Мариуполе выгоден украинской власти. Низкие рейтинги власти не позволяют надеяться на победу, поэтому было сделано все, чтобы не допустить оппозицию в экономическую столицу Донбасса, считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. По его словам, заявления о "неправильных бюллетенях" нельзя воспринимать серьезно".

По данному факту преднамеренного срыва избирательного процесса депутаты Верховной рады от "Оппозиционного блока" Алексей Белый, Владимир Гусак, Сергей Матвиенков обратились в Донецкую областную прокуратуру.



Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор