Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:08 25.08.2019

РПЦ запретила православным есть чипсы и «трансгенные жиры»

Заместитель главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Роман Богдасаров заявил о существовании продуктов, которые запрещено употреблять православным христианам. По его словам, нельзя есть «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики — все то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону». Что такое «трансгенные жиры», священник не пояснил.

«Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех — это то, что вредит здоровью человека», — сказал Богдасаров.

Надежных научных данных о негативном воздействии трансгенных продуктов на здоровье человека и его потомства учеными не получено.

Член Общественной палаты РФ Владимир Слепак ранее направил патриарху Кириллу письмо, в котором предложил ввести в России «православный стандарт» продуктов и услуг по образцу халяльной и кошерной пищи у мусульман и иудеев.

Реклама

Источник: Медуза

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор