Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:24 17.06.2019

Власть

25.10.2015 11:23

В Мариуполе сорваны местные выборы

Местные выборы, начавшиеся на Украине утром 25 октября, оказались сорваны в Мариуполе. Городская избирательная комиссия отказалась принимать бюллетени для голосования после того, как во время проверки в типографии нашли пачку незапакованных бюллетеней.

Блок Петра Порошенко распространил заявление, в котором говорится, что голосование «сорвано по формальным признакам — из-за некачественного изготовления бюллетеней, отсутствия контроля за их тиражом и надлежащим хранением». Ответственность за срыв выборов сторонники президента Украины возложили на «Оппозиционный блок», созданный бывшими членами Партии регионов.

«Бюллетени печатали на предприятии, де-факто принадлежащем компании СКМ, владельцем которой является Ринат Ахметов. Очевидный конфликт интересов вызвал понятное недоверие со стороны других политических сил, которые принимали участие в избирательном процессе», — говорится в заявлении.

Блок Петра Порошенко, «Батькивщина», «Самопомощь» и некоторые другие партии обратились в Центризбирком Украины с просьбой перенести выборы в Мариуполе.





Управление МВД по Донецкой области сообщило, что за сутки в милицию поступило 20 сообщений о нарушениях избирательного законодательства в Мариуполе. 10 сообщений поступило из типографии.

Избирательные участки в городе открылись, люди приходят, чтобы голосовать, однако на участках нет бюллетеней.

На Украине 25 октября выбирают мэров 358 городов областного и районного значения, а также депутатов областных, городских и районных советов.

Источник: Медуза

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор