Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:11 20.09.2019

Спорт

24.10.2015 20:43

«Анжи» разозлил «Зенит»

«Зенит» на своем поле разобрался с «Анжи», завершив матч с внушительным преимуществом в счете – 5:1. Хотя в начале второго тайма сказать о том, что все так и закончится, было нельзя.

«Анжи» разозлил «Зенит»

Сергей Михайличенко

– Ты посмотри на этот состав, – за несколько минут до начала матча тыкает в листок со стартовым составом «Анжи» один уважаемый петербургский специалист. – Кто все эти люди? Это же команда первой лиги, за исключением 2 – 3 футболистов. Ну вот Максимов и Боли выделяются. Так что мы их разгромим, точно говорю.

Как раз Максимов, которому, кстати, в свое время не удалось заиграть в «Зените», сумел хоть немного сохранить лицо дагестанского клуба. Иначе бы разгром был совсем неприличным.

«Анжи» разозлил «Зенит»

Сине-бело-голубые начали так, как и положено играть действующему чемпиону с предпоследней командой чемпионата. Уже на 7-й минуте сработала ставшая уже классической комбинация Халк – Дзюба. Артем четко замкнул головой навес от бразильца. Этот мяч, ставший для Дзюбы шестым в чемпионате, вывел его в число шести лидеров по этому показателю, среди которых, к слову, на тот момент уже были еще двое игроков «Зенита» – Халк и Олег Шатов. Но продержался в общей группе Дзюбиньо, как его еще теперь называют, недолго. Во втором тайме он отличился снова и с семью голами уже занял безоговорочное первое место. Как только Артема не называли заслуженные эксперты – бревном, корягой, еще как-то, но факт остается фактом – в последних 10 матчах на его счету уже 9 голов. Вряд ли Виллаш-Боаш, в начале сезона без конца сокрушавшийся из-за вынужденного расставания с Рондоном, теперь вообще вспоминает о существовании венесуэльского форварда.

Реклама

«Дзюба делает игру «Зенита» более разнообразной. Артем отвлекает на себя большое количество защитников. Это помогает игрокам средней линии находить зоны в атаке», – заявил тренер «Зенита» Сергей Семак после матча в эфире телеканала «Наш футбол».

***

Впрочем, в одиночестве Дзюба пробыл на вершине бомбардирской гонки тоже недолго. Под конец матча благодаря суперпасу парашютиком от Данни к Артему присоединился Халк, который также проводит свой лучший сезон за «Зенит». В нынешнем на его счету в 17 матчах во всех турнирах уже 25 (10+15) очков по системе «гол+пас». Такой статистике позавидовали бы многие хоккеисты, чей вид спорта гораздо более результативен, чем футбол.

***

Единственный гол «Зенит» пропустил на старте второго тайма, когда счет еще был 1:0. Как уже говорилось, его автором стал Максимов, выполнивший идеальный обводящий удар с левого угла штрафной. Вратарь «Зенита» Михаил Кержаков был бессилен что-либо сделать. В какой-то степени это было даже хорошо, потому что петербуржцы к тому моменту как-то успокоились, ведя в счете, и, кажется, потеряли интерес к игре. Пропущенный мяч вывел их из этого состояния равновесия. Хотя, признаться, мысли в этот момент были не самые веселые. Вспомнился стереотип, который сложился в последнее время, что существует два разных «Зенита» – один впервые в своей истории после трех матчей на групповом этапе Лиги чемпионов идет со стопроцентным результатом, а второй еле-еле цепляется за третье место в чемпионате России. Однако последующие голы Витселя, Дзюбы, Шатова и Халка развеяли эти неприятные мысли.

***

«Команда провела два разных тайма. В начале второго нам удалось забить, было несколько нереализованных моментов. При счете 2:1 и потом уже 3:1 мы встали, не поверили, что сможем исправить игру. Отсюда такой результат», – говорил после матча главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов.

Реклама


«Начали мы хорошо, быстро забили, но вторую половину первого тайма и начало второго провели ниже своего уровня. В итоге – пропустили. Это стало для нас сигналом — ребята поняли, что отступать некуда. Хорошо, что смогли забить еще, а после третьего мяча вопрос о результате окончательно был снят. Команда получала удовольствие от того, как она играет. Эта победа наверняка прибавит уверенности и придаст нам позитивного настроя», – в общем-то вторил Агаларову Сергей Семак на послематчевой пресс-конференции.

***

Разъяснил Семак запутанную ситуацию с вратарями. Напомним, что после серии ошибок место в воротах вместо Юрия Лодыгина занял Михаил Кержаков. При этом Виллаш-Боаш продолжил подчеркивать, что первый номер «Зенита», несмотря ни на что, – Лодыгин. Однако Кержаков настолько успешно воспользовался своим шансом, что теперь, судя по всему, ситуация поменялась и тренерский штаб «Зенита» по сути наконец также это признал.

«Сейчас играет Михаил Кержаков, никаких вопросов к нему нет. Наверное, недочеты можно найти у каждого, но Михаил показывает, что готов и заслуженно занимает свое место. Это мое мнение», – подчеркнул Семак.

***

Спросили Семака и том, не будет ли он скучать по послематчевым пресс-конференциям. Напомним, что бывший игрок «Зенита» временно заменял на них дисквалифицированного на шесть игр главного тренера Андре Виллаш-Боаша. На матче с «Анжи» наказание португальского наставника как раз и закончилось. И уже в следующем матче национального первенства против «Анжи» мы вновь увидим его на тренерском мостике.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор