Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:09 26.06.2019

Книги

24.10.2015 17:25

Джоан Роулинг объявила о продолжении «Гарри Поттера»

Пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» объявлена восьмой частью поттерианы, ее действие будет происходить через 19 лет после финала последней книги, а главными героями станут Поттер и его младший сын.

Последнюю, седьмую книгу о юном волшебнике Гарри Поттере британская писательница Джоан Роулинг выпустила в 2007-м. Но до сих пор фанаты серии ждут, что она перестанет писать детективы и вернется к настоящей, по их мнению, работе. Этим летом их мечта почти сбылась — Роулинг анонсировала спектакль «Проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child), в котором Поттер станет одним из главных героев. Она, кстати, специально предупредила, что пьеса не будет приквелом к книгам, но ей не поверили. Недоверие оказалось столь большим, что писательница вынуждена была уточнить время действия спектакля.

«Теперь вы точно знаете, что это не приквел: «Проклятое дитя» начинается через 19 лет (после финала последней книги)», — написала Роулинг в своем твиттере.

Позже на сайте Pottermore, который Роулинг создала для поклонников придуманного ею мира, появилось более подробное объяснение — для тех, кто не сразу понял, о чем речь.



«Это официально.«Проклятое дитя» станет восьмой историей поттерианы», — сказано в сообщении.

Там же приводится и небольшой синопсис спектакля, который, разумеется, почти ничего не проясняет. Поттер теперь сотрудник министерства магии, муж и отец трех детей-школьников. Сам Гарри вынужден бороться с прошлым, которое «не желает оставаться там, где ему надлежит быть», а его младший сын Альбус — с неким семейным наследием.

«И когда прошлое и настоящее соединятся, отец и сын узнают неудобную правду: иногда тьма приходит из самых неожиданных мест», — сказано на Pottermore.

О самой задумке театральной работы Роулинг проговорилась два года назад, в декабре 2013-го, а премьера спектакля была анонсирована в этом июле. И ни слова о сюжете, что и породило устойчивые слухи о возможном сиквеле, даже несмотря на опровержение от писательницы.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор