Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:26 20.08.2019

В Мексике эвакуировано 10 тысяч туристов в связи с ураганом "Патрисия"

Порядка 10 тысяч туристов эвакуированы из различных отелей, расположенных в зоне возможного прохождения урагана пятой категории "Патрисия" в Мексике.

Об этом сообщают в пятницу мексиканские власти.

По данным портала El Universal, примерно 500 автобусов вывозят людей подальше от побережья в сторону столицы штата Халиско Гвадалахары. Также, несмотря на закрытие аэропортов и отмену регулярных вылетов в зоне урагана, из Пуэрто-Вальярты планируются вылеты как минимум двух бесплатных пассажирских рейсов в Гвадалахару и Мехико с туристами на борту.

Местные власти распорядились, чтобы с 2 часов дня (22.00 мск) ни одного человека на улицах Пуэрто-Вальярты не было. Это позволит минимизировать возможные человеческие жертвы от прохождения мощнейшего в истории Мексики урагана.

Реклама

По словам губернатора Халиско Хорхе Аристотелеса Сандоваля, федеральный центр направил в Пуэрто-Вальярту дополнительно 800 федеральных полицейских для охраны коммерческих объектов и домов после прохождения стихии. В зоне урагана закрыты школы, заправочные станции, порты, созданы специальные временные убежища для людей.

В консульстве России в Мехико РИА Новости сообщили, что пока обращений от россиян о помощи в связи с прохождением "Патрисии" не поступало, дипломаты следят за развитием ситуации и уже проинформировали Ситуационно-кризисный центр МИД России о происходящем. Традиционно число российских туристов на тихоокеанском побережье Мексики невелико.

Ранее глава национальной комиссии Мексики по водным ресурсам Роберто Рамирес де ла Парра назвал "Патрисию" самым мощным ураганом, когда-либо зафиксированным в истории планеты. Сила ветра внутри урагана достигает 325 километров в час с порывами до 400 километров.

 

Источник: РИА

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор