Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:22 20.09.2019

Власть

23.10.2015 23:25

Муфтий Сирии сообщил о возвращении в страну беженцев после авиаударов ВКС

В Сирию после начала авиаударов военно-космических сил (ВКС) России вернулись более 800 тысяч беженцев.

Об этом заявил верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун на встрече с членами российской парламентской делегации, которая в пятницу, 23 октября, прибыла в Дамаск. Слова мусульманского священнослужителя сообщил участник встречи — глава комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов.

Верховный муфтий «призвал Сирию и Россию как многоконфессиональные государства к взаимной поддержке». В целом, встреча была посвящена вопросам духовного взаимодействия двух государств, гуманитарной помощи, борьбы с экстремизмом.

В состав российской делегации, кроме Сергея Гаврилова, входят сенатор Дмитрий Саблин и депутат Госдумы Александр Ющенко.

Реклама

Вице-президент турецкого отделения международного движения Красного Полумесяца Керем Киник заявил 23 октября, что гуманитарная ситуация в Сирии ухудшилась после начала операции российских ВКС. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября отмечал, что он наблюдает «явные признаки» приближающейся новой волны беженцев из Сирии.

Координатор ООН по делам беженцев на Ближнем Востоке Амин Авад оценил ситуацию иначе. По его словам, наступление правительственных сил при поддержке российской авиации повлияло на динамику перемещения беженцев внутри Сирии, но не увеличило их бегство за рубеж. Представители Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев подчеркнули, что не заметили значительного скопления мигрантов на границе.

Москва начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе официального Дамаска. Российские ВКС оказывают сирийским войскам поддержку в борьбе с террористами. Кроме того, с августа 2014 года удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

Исход беженцев из Сирии начался в 2011 году, после того, как в стране разразилась гражданская война. С начала конфликта свои дома покинули больше четырех миллионов сирийцев.

 

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор