Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:59 15.09.2019

Бизнес

23.10.2015 21:40

РЖД зафиксировали рост продаж билетов в сообщении с Украиной

РЖД фиксируют рост продаж билетов на Украину на фоне предстоящего прекращения авиасообщения между двумя странами.

Об этом рассказал представитель компании.

По его словам, продажи билетов из Москвы в Киев на ноябрь выросли в 1,5 раза по сравнению с ноябрем прошлого года. При этом компания не планирует увеличивать количество поездов на украинском направлении, отметили в РЖД.

С 14 декабря 2014 года РЖД отменили прямое сообщение с несколькими странами СНГ, в том числе с Украиной. Корректировка графика была связана с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам.

Реклама

По территории Украины проезжает только один транзитный поезд, который обслуживает «Федеральная пассажирская компания» (дочка РЖД). Он курсирует одним составом через день с остановкой в Киеве и других городах Украины. Всего между Украиной и Россией ежедневно ездят 10-11 поездов, из них 6-7 поездов Украинских железных дорог и три поезда из Молдовы, добавил представитель компании, перевозчики включают в их состав 9-18 вагонов.

Уровень заполняемости поездов составляет 20-80%. «Это говорит о наличии возможности у перевозчиков перевезти большее количество пассажиров имеющимися составами и при необходимости увеличить составы данных поездов за счет дополнительных вагонов», — отметили в РЖД.

В сентябре Киев запретил российским компаниям выполнять полеты на Украину. В санкционный список попал 21 авиаперевозчик, а после полет был закрыт для всех российских компаний. В ответ на это Россия с 25 октября запретила пользоваться своим воздушным пространствам украинским авиакомпаниям

В пятницу глава Минстранса Максим Соколов заявил, что Россия попробует сохранить авиасообщение с Украиной, переговоры по этому вопросу пройдут 24 октября в Брюсселе. Однако сегодня Украина подтвердила прекращение авиасообщения с Россией с 25 октября.

 

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор