Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:24 26.06.2019

Бизнес

23.10.2015 18:19

СМИ: Акционеры S7 договорились с частными кредиторами о спасении «Трансаэро»

Гендиректор и акционер S7 («Сибирь») согласовал с частными кредиторами «Трансаэро» план спасения компании, которая находится на грани банкротства. S7 предлагает банкам в уплату долга «Трансаэро» 49% акций новой объединенной компании, в которую войдут S7, «Глобус» (входит в S7) и «Трансаэро», об этом сообщает РБК со ссылкой на совладельца группы S7 Наталию Филеву.

Филева рассказала, что кредиторы разделят долю в 49% пропорционально доле в долге «Трансаэро». Точные доли пока не рассчитаны, отметила Филева. По оценкам акционеров S7, слияние компаний в единого перевозчика позволит привлечь дополнительные 5 млрд чистого денежного потока в год.

По словам Филевой, согласие на такой план спасения «Трансаэро» уже дали: Новикомбанк, банк МФК, Абсолют банк, Московский индустриальный банк, Московский кредитный банк и банк БФА.

Тянут с ответами только государственные банки, среди которых Сбербанк и ВТБ. Неизвестна также реакция Альфа-банка.



«Госбанки знают, что при необходимости списания они будут докапитализированы за государственный счет, и поэтому не идут на переговоры. На наш взгляд, это антигосударственная позиция. ЦБ должен разобраться в этой ситуации», — заявила Филева РБК.

В Сбербанке ранее заявили, что готовы к переговорам с S7 по «Трансаэро». О возможном предложении акций «Трансаэро» в рамках выплаты по долгу ранее также сообщалось, однако тогда схема была неизвестна.

На 26 октября приходится дедлайн по приказу на отзыв сертификата эксплуатанта «Трансаэро», решение о котором было спешно принято за сутки, при этом участники рынка отмечают, что это было сделано для того, чтобы утвердить за «Аэрофлотом» 56 международных маршрутов «Трансаэро».

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор