Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:25 20.09.2019

Власть

23.10.2015 17:25

Госдума разрешила "ответные аресты" зарубежного имущества в России

Госдума на заседании 23 октября приняла во втором и третьем чтении законопроект, предусматривающий ответные меры, которые Россия может принять в ответ на аресты ее имущества за рубежом. За проголосовали 440 депутатов. Трансляция заседания ведется на думском сайте.

Поправки подразумевают, что российский суд получит право ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранного государства и его имущества «на принципах взаимности». В результате РФ сможет дать симметричный ответ в случае ограничения юрисдикционного иммунитета страны за рубежом.

В первом чтении законопроект был одобрен депутатами в конце сентября текущего года. На рассмотрение депутатов он был внесен правительством в начале августа.

Правительственная комиссия одобрила разработанный Минюстом документ в июле. За месяц до этого в Бельгии и Франции были арестованы российские активы. Власти этих государств поясняли, что аресты связаны с решением Гаагского суда по делу ЮКОСа, по которому Россия должна выплатить бывшим акционерам нефтяной компании более $ 50 млрд.

Реклама

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор