---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:10 15.10.2019

Бизнес

23.10.2015 17:00

«Аэрофлот» опровергает смену гендиректора в «Трансаэро»

Генеральным директором «Трансаэро» по-прежнему остается представитель «Аэрофлота» — Дмитрий Сапрыкин. Об этом сообщил гендиректор госперевозчика Виталий Савельев, передает РИА Новости.

«Сапрыкин — генеральный директор. Я ему сделал звонок. На штабе в десять часов было все хорошо. Я его спросил: «Тебе что-то дали?» Нет. Мы из прессы читаем, что есть заочный совет директоров… И, между прочим, Сапрыкин там зарабатывает деньги, будучи генеральным директором. Ему ежемесячно выплачивается аж 16 тыс. 500 руб. Это минимальная часть, которую надо платить по МРОТ. Никто контракт с ним не разрывает», — заявил Савельев.

«Аэрофлоту» необходимо сохранить операционное управление «Трансаэро», чтобы не допустить отката ситуации назад и получить международные маршруты «Трансаэро». О важности сохранения за «Трансаэро» сертификата эксплуатанта ранее заявил и потенциальный покупатель компании — акционер авиакомпании S7 («Сибирь») Владислав Филев. По его словам, в случае сохранения сертификата «Трансаэро» и S7 могут объединиться в одну компанию.

Ранее издание «Коммерсантъ» со ссылкой на участников заочного заседания совета директоров сообщало, что «Трансаэро» может возглавить действующий пилот, заместитель летного директора авиакомпании Валерий Зайцев.


Источник: «Газета.Ru»

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---