Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:06 24.08.2019

Российских хакеров заподозрили в попытке украсть материалы по катастрофе Boeing

Сервер Совета безопасности Нидерландов с материалами расследования гибели малайзийского Boeing под Донецком в июле 2014 года пытались взломать хакеры группы Pawn Storm, сообщает компания Trend Micro, которая занимается проблемами кибербезопасности.

Специалисты TM сочли, что атака происходила в три этапа с 28 сентября по 14 октября. В компании считают, что хакерам удалось разослать близким к расследованию людям письма со ссылками на фишинговые сайты.?

Ранее ТМ сообщала, что группировка, известная как APT28, Fancy Bear, или Pawn Storm, возможно, представляет собой свободную конфедерацию лучших российских хакеров. Ряд экспертов считали, что APT28 может на самом деле оказаться подразделением ФСБ, так как эту группировку связывают со взломами политических оппонентов президента России Владимира Путина.

В числе целей этой хакерской группировки компания называла правительственные ресурсы Украины и стран НАТО, а также ресурсы политических противников Кремля.

Попытки несанкционированного доступа к материалам расследования были предприняты незадолго до и сразу же после того, как 13 октября Совет безопасности Нидерландов опубликовал окончательные результаты расследования гибели Boeing рейса МH-17 — лайнер, по мнению голландской стороны, был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук».

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор