Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:10 19.10.2019

Концерт ансамбля Александрова в Литве отменили по идеологическим причинам

Литовский Висагинский культурный центр отменил концерт Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени А.В. Александрова, который должен был состояться 6 декабря. Об этом в пятницу сообщила директор центра Дануте Моркунене, передает BNS.

«Да, вчера им не было разрешено дать концерт», — сказала Моркунене. Она отметила, что главной причиной запрета выступления стала «идеологическая нагрузка» ансамбля Александрова. «Факт, что в нашем государстве совсем иначе воспринимают русских солдат. Все равно этот ансамбль — наследие советских времен», — сказала Моркунене.

Директор центра уточнила, что культурный центр не был в курсе, что концерт ансамбля должен был состояться именно в их зале. «Он был засекречен. Просто человек выкупил один из залов культурного центра и не сказал, для чего», — добавила директор центра.

Ансамбль Александрова планировал дать концерт в литовском Висагинасе в рамках европейского концертного турне, посвященного «70-летию победы Советского Союза в Великой Отечественной войне». Ранее ансамбль Александрова уже выступил с концертами в Чехии, где был встречен неоднозначно, отмечает BNS.


Тур по Польше, планирующийся на период с 19 ноября по 2 декабря, находится под угрозой срыва. Как сообщало «Радио Польша», активисты в интернете собирают подписи за отмену концертов ансамбля Александрова. На момент написания этого материала акцию поддержали 1,7 тыс. человек.

В полученном BNS комментарии представителей ансамбля говорится, что «в наши дни многие позволяют себе переписывать страницы истории, искажая исторические факты, присваивая чужие победы, замалчивая роль Красной Армии в освобождении народов Европы от фашизма».

Ансамбль Александрова — крупнейший творческий коллектив России. В 2014 году он исполнил песню «Вежливые люди», посвященную российским военным, которые во время присоединения Крыма к России появились на полуострове в форме без опознавательных знаков.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор