Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:48 17.09.2019

ЦБ признал невозможность стабильного курса рубля

Центробанк пока не в состоянии обеспечить стабильность курса рубля, регулятор работает над тем, чтобы смягчить волатильность. Об этом сообщил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин, передает РИА Новости.

«Мы бы очень хотели, чтобы курс рубля хотя бы к корзине валют был стабилен. Это было бы очень полезно экономике и антиинфляционной политике. Но обеспечить это невозможно. Надо думать о том, как мы можем смягчить последствия колебаний валютного курса», — заявил зампред ЦБ.

При этом регулятор не ожидает таких скачков курса, как это было в 2014 году.

«Наш прогноз, наша оценка такова — курс рубля не будет таким стабильным, каким он был до, скажем, ноября 2014 года. Такой волатильности, какая была в декабре – январе, тоже не будет», — заявил Тулин.

Реклама

Ключевым фактором, который продолжает влиять на курс рубля, остаются мировые цены на нефть, однако в ЦБ отмечают, что зависимость российской валюты от котировок нефти снизилась.

«Есть даже статистика, подтверждающая, что зависимость колебаний цены курса рубля от колебаний цены на нефть — она снизилась, эластичность изменилась. То есть уже не так нервно реакция происходит», — заявил Тулин.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор