Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:21 25.08.2019

Бизнес

23.10.2015 11:42

Новый издатель русского Forbes закрывает три журнала

После ухода Регины фон Флемминг с поста гендиректора издательского дома Axel Springer Russia владелец издательства "АС Рус медиа" (бывший Axel Springer Russia) Александр Федотов объявил на встрече с сотрудниками издательства, что журналы GEO, "Gala Биография" и "GEOленок" будут закрыты, останутся Forbes, OK! и сайты Forbes.ru и Finanz.ru, сообщают "Ведомости".

Также Федотов сказал, что его высказывания в недавнем интервью РБК о планах избавить русскоязычную версию журнала Forbes от "чрезмерной политизированности" и публикаций про высокие зарплаты чиновников неверно интерпретировали, пишет газета со ссылкой на сотрудников издания, присутствовавших на этой встрече.

В то же время Forbes.ru сообщает, что гендиректором издательства "АС Рус медиа" назначена Наталья Гандурина. "Ее знания и колоссальный опыт помогут нам вывести все активы ИД на новый уровень", – цитирует портал комментарий Федотова.

Гандурина работала в Conde Nast Russia с момента его основания до 2008 года, а в ноябре 2014 года возглавила компанию Jalou Media Group, издающую журнал L'Officiel.

Реклама

22 октября Регина фон Флемминг в письме сотрудникам издательств компании объявила, что с этого дня она "не является гендиректором ЗАО "Аксель Шпрингер Раша" и издателем журналов Forbes, OK!, GЕО, GЕО Traveller, Geo.ru, "GЕОленок", "Gala Биография", порталов Finanz.ru и Forbes.ru".

Днем ранее фон Флемминг сообщила РБК, что сделка по продаже 100% компании Axel Springer Russia Александру Федотову закрыта 21 октября.

В середине сентября стало известно, что компания ARTCOM Media, входящая в группу ACMG и подконтрольная Федотову, выкупила 100% Axel Springer Russia у немецкого концерна Axel Springer SE. Тогда предполагалось, что Регина фон Флемминг покинет свой пост 1 января 2016 года. Кроме того, сообщалось, что она выкупит у Федотова 20% акций компании и займет пост советника гендиректора. Сам Федотов говорил, что точной договоренности о продаже акций нет, как и сроков по сделке.

Источник: NEWSru.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор