Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:34 17.09.2019

Город

23.10.2015 10:34

Прокуратура требует 10 млн за уничтожение зеленых насаждений в саду Бенуа

Природоохранная прокуратура Петербурга провела проверку по факту уничтожения зеленых насаждений на территории сада Бенуа между Тихорецким проспектом, Светлановским, улицей Веденеева и проспектом Науки. Об этом сообщает официальный сайт горпрокуратуры.

Как выяснилось, комитет по благоустройству Смольного не раз проводил проверки в отношении подрядчика, ООО «СтройПроектСервис». Фирма, действуя без соответствующего разрешения, допустила снятие плодородного слоя почвы на площади 260 кв. метров. Это было в августе.

В сентябре работы продолжились, и площадь повреждения зеленых насаждений увеличилась до 826 кв. метров. В связи с чем комитет привлек строителей к ответственности, фирму оштрафовали на миллион рублей. Но, несмотря на это, работы по устройству подъездной дороги к пятну застройки были продолжены, и площадь повреждений снова увеличилась – до 1749, 5 кв. метров.

«Таким образом, в результате незаконных действий организации зеленому фонду Санкт-Петербурга нанесен ущерб в размере 9,6 млн рублей», – констатировали в пресс-службе надзорного органа.

Реклама

Гендиректор фирмы получил представление прокуратуры. Кроме того, в Петроградский районный суд подан иск о взыскании с ООО «СтройПроектСервис» денег в счет возмещения ущерба окружающей среде.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор