Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:57 18.09.2019

ЦБ отозвал лицензии еще у двух московских банков

Банк России с 23 октября отозвал лицензии еще у двух московских банков -  "Гринфилд" и "Доверие, Равноправие и Сотрудничество" (Дорис банк).

Гринфилдбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Из-за создания резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства (капитал), поясняет ЦБ.

При этом кредитная организация не соблюдала ограничения и запреты ЦБ на осуществление отдельных операций. Кроме того, банк был вовлечен в крупные сомнительные транзитные операции своих клиентов.

В банк назначена временная администрация.

Реклама

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов Гринфилдбанк на 1 октября 2015 года занимал 333-е место в банковской системе РФ.

Что касается Дорис банка, то при неудовлетворительном качестве активов он неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка.

Согласно данным ЦБ, по величине активов Дорис банк на 1 октября 2015 занимал 341 место в банковской системе РФ. Банк является участником системы страхования вкладов.

Напомним, также с сегодняшнего дня отозвана лицензия у столичного банка "Еврокоммерц".

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор