Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:14 21.10.2019

Власть

22.10.2015 23:27

Минобороны России окажет медицинскую помощь детям из Сирии

Минобороны России окажет медицинскую помощь детям из Сирии

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов сегодня заявил, что больше всего в военной операции Сирии, как и в любой войне, страдают дети. Как говорится в пресс-релизе Генштаба, в захваченных районах террористы не только разрушили памятники культуры и исторического наследия, но и полностью уничтожили государственную систему здравоохранения.

Сообщается, что сейчас сирийская армия освобождает города и поселки, в которых на протяжении многих месяцев, а в некоторых и лет, медицинская помощь оказывалась только боевикам. Очевидно, что Сирия одна не может в одночасье помочь всем нуждающимся своего народа. В этой связи министром обороны принято решение об оказании квалифицированной медицинской помощи детям, пострадавшим от рук террористов, врачами медицинских учреждений Минобороны России. После выполнения всех юридических формальностей первая группа детей из Сирии прибудет на лечение в Россию.

Напомним, противостояние в Сирии нарастает и вовлекает в себя все большее число внешних игроков. Через три недели после начала российских авиаударов по позициям исламских радикалов одной из главных новостей стало предполагаемое участие в боевых действиях иранских военнослужащих и подразделений ливанской шиитской группировки «Хезболла». Официальные лица в Дамаске и Тегеране отрицают переброску в Сирию иранского контингента, о которой со ссылкой на официальных лиц США и Израиля сообщают мировые СМИ.

 


Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор