Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:11 16.06.2019

Власть

22.10.2015 21:44

Клинтон признала ответственность за гибель американского посла в 2012 году

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон на сегодняшних слушаниях перед комитетом конгресса США, расследующим гибель посла страны Кристофера Стивенса в ливийском городе Бенгази в 2012 году, признала ответственность за этот инцидент.

«Я беру на себя ответственность за то, что произошло в Бенгази»,— цитирует CNN госпожу Клинтон.

Она добавила, что США не могут предотвратить все террористические нападения против своих граждан. «Посол понимал, что мы никогда не предотвратим все акты терроризма и не добьемся идеальной безопасности, и что мы должны неизбежно взять на себя некоторый риск, чтобы защитить нашу страну и добиваться реализации наших интересов»,— отметила Хиллари Клинтон.

Напомним, что в 2012 году независимая комиссия экспертов обвинила руководство Госдепа в гибели сотрудников американской дипмиссии в Бенгази в сентябре. Госсекретарь Хиллари Клинтон согласилась с выводами комиссии. Тем не менее республиканцы настаивали на том, чтобы она лично отчиталась перед Конгрессом.





Расследование обстоятельств сентябрьской трагедии в Бенгази заняло больше двух месяцев. Независимую комиссию возглавлял известный американский дипломат Томас Пикеринг. В группу экспертов также вошли высокопоставленные сотрудники Госдепа и отставной адмирал Майкл Маллен, до сентября прошлого года руководивший объединенным Комитетом начальников штабов страны.

 

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор